ВНЖ | Переезд в Венгрию на ПМЖ

ВНЖ

Самый важный этап при переезде в Венгрию и любую другую европейскую страну – это получение вида на жительство. ВНЖ  дает возможность:

  • находиться в европейской стране без ограничения срока,
  • открыть счет в зарубежном банке,
  • получить бесплатное государственное медицинское обслуживание,
  • получить хорошо оплачиваемую легальную работу и заниматься бизнесом,
  • получать в будущем Европейскую пенсию,
  • получить Европейское образование,
  • выучить иностранный язык.

Основная задача при оформлении ВНЖ в Венгрии – показать властям Венгрии, где вы будете жить. Поэтому покупка или долгосрочная аренда недвижимости обязательны.

Инструкция для получения ВНЖ

  1. Выбираете подходящую цель пребывания в Венгрии,
  2. Покупаете недвижимость в Венгрии,
  3. Самостоятельно готовите документы для получения ВНЖ и подаете их в посольство Венгрии в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге,
  4. Получаете одобрение ВНЖ из посольства и прилетаете в Венгрию. Мы сопровождаем вас в иммиграционное бюро, где подаем заявление и получаем карту ВНЖ.
  5. Через 1 год проживания продлеваете ВНЖ ещё на 2 года.

Рассмотрим подробнее некоторые этапы получения ВНЖ в Венгрии.


Выбор цели переезда

Для получения ВНЖ в Венгрии необходимо заполнить заявление для подачи его в посольство. В заявлении указывается одна из следующих целей получения ВНЖ в Венгрию:

  • обучение,
  • научная деятельность,
  • добровольческая деятельность,
  • работа,
  • сезонная работа,
  • перевод работников внутри компании,
  • деятельность с целью получения дохода,
  • лечение,
  • воссоединение семьи,
  • иные цели (самый распространенный вариант).

Документы, необходимые для получения ВНЖ в посольстве Венгрии

К заявлению на получение разрешения на пребывание необходимо представить следующие документы, подтверждающие основания для посещения страны (для иных целей пребывания):

  • Заявление для обоснования цели пребывания на английском или венгерском языке:
    (с какой целью подано заявление, почему Вы выбрали Венгрию, сколько дней в году Вы намереваетесь провести в Венгрии, чем будете заниматься, за счет каких источников собираетесь жить, семейное положение),
  • оригинал выписки из реестра о собственности (не старше 30 дней),
  • договор купли-продажи или аренды недвижимости (оригинал + копия),
  • пенсионное удостоверение (оригинал + копия),
  • справка о размере пенсии из Пенсионного Фонда РФ,
  • справка с работы на английском языке с указанием заработной платы + сотрудник имеет возможность выполнять должностные обязанности удалённо,
  • выписка из банка о движении средств за 3 месяца (желательно на английском языке),
  • медицинская страховка на 365 дней,
  • копия паспортов.

Подробная информация об общих правилах пребывания свыше 3 месяцев в Венгрии тут.

Для перевода документов на венгерский язык рекомендуем воспользоваться  одним из ведущих бюро переводов в России.

Вы должны чётко понимать, что может быть получен отказ в получении ВНЖ. Посольство Венгрии в России принимает документы и отправляет их в иммиграционное бюро в Будапешт. Если иммиграционное бюро считает, что какой-то пункт не выполнен, то оно отказывает в выдаче ВНЖ. Также оно может запросить дополнительные документы для обоснования каких-либо нюансов, указанных в вашем заявлении. В случае отказа в получении ВНЖ, вы имеете право повторной подачи прошения на ВНЖ через 3 месяца.

Общий срок оформления ВНЖ в посольстве Венгрии на практике составляет 2-3 месяца. Мы помогаем получить необходимые документы на территории Венгрии.


Продление ВНЖ ещё на 2 года

Прожив в Венгрии 1 год необходимо подать заявление в иммиграционное бюро в Будапеште на продление ВНЖ еще на 2 года. Это формальная процедура в случае, если вы:

  • находились в Венгрии или на территории Евросоюза не менее 183 дней в году,
  • показали движение денежных средств на счете в венгерском банке (оплачивали коммунальные услуги, вели бизнес и т.п.),
  • не имели проблем с законом.

получение внж венгрия